뉴질랜드에서 사업을 운영함으로 뉴질랜드 경제 성장에 도움이 될 수 있다는 것을 증명할 수 있을 경우 진행할 수 있는 이민 프로그램입니다. 기술이민과는 다르게 싶어하시는 신청인을 뉴질랜드 사업이민 프로그램을 신청하기 위해서는 뉴질랜드 이민성에서 뉴질랜드 사업이민 프로그램은, 사업 취업비자와 사업 영주비자, 총 두 가지의 비자로 이루어져 있으며, 먼저 신청자는 사업 취업비자를 신청하여 취업비자 취득 후 최소 2년간 성공적으로 회사를 운영하였음을 증명하여야 향후 사업 영주 비자 신청이 가능합니다.

사업 취업비자 신청을 위해서는 뉴질랜드 이민성의 사업이민 점수표상 최소 120점 이상 획득이 가능할 경우에만 신청자격이 주어집니다.

 

사업이민 점수표

15366162131536616244

 

사업이민 진행 과정:

  1. 이민성에 Expression of Interest (EOI) 접수
  2. 이민성으로부터 Invitation to Apply (ITA) 발급
  3. EOI 신청 시 기재한 정보에 해당되는 증명자료와, 사업계획서 등과 함께 사업 취업비자 신청서 접수
  4. 사업 취업비자 취득 후, 12개월내 사업계획표상 사업체 설립 후 운영
  5. 최소 2년간 사업계획표내 포함되었던 재무관련 리포트대로 (sales forecast, income forecast 등) 사업체를 성공적으로 운영되었음을 증명하는 자료와 함께 사업 영주비자 신청.
  6. 신청자의 사업체 운영 내역 검증, 이 후 영주권 승인