많은 뉴질랜드 이민 프로그램 중, 한국인 분들께서 가장 많이 신청하시는 뉴질랜드 이민 프로그램입니다. 프로그램의 이름에서 유추가 가능하듯이, 신청자가 가진 기술(학력/경력) 능력에 따라서 영주권 취득이 결정 됩니다. 기술이민을 신청하기 위해서는, 신청자 본인의 기술능력을 증명해야 하며, 증명된 기술능력을 통해 뉴질랜드 경제에 도움이 될 수 있음을 증명해야 합니다. 각 기술능력 및 뉴질랜드 경제에 도움이 될 수 있다는 것을 증명하는 여러 항목들은 모두 점수화 되어 뉴질랜드 이민성이 심사를 하게 되며, 모든 기술항목 점수를 합산했을 때 160점 이상 획득이 가능할 경우에만 뉴질랜드 이민성은 영주권은 발급합니다.

기술이민 신청 시 요구되는 필수조건

  1. 55세 이하의 나이
  2. 확실한 신원 및 건강 상태
  3. IELTS 6.5점 이상 또는 동일한 영어 능력
  4. 기술이민 점수표 합산 160점 이상의 점수

기술이민 점수표:

1536615618

기술이민 진행 과정:

  1. 이민성에 Expression of Interest (EOI) 접수
  2. 이민성으로부터 Invitation to Apply (ITA) 발급
  3. EOI 신청 시 기재한 정보에 해당되는 증명자료와 함께 기술이민 신청서 접수
  4. 이민성에서 신청자가 기재한 정보 및 관련 서류 및 증명자료 검토 및 확인, 영주권 승인