“留学到加拿大,毕业后如何申请移民,与BEST ROYAL咨询. “

BEST ROYAL代理留学生最终拿到移民身份,稳定的安家到加拿大

世界都知道目前加拿大美丽的自然环境、暖和的气候、生活安全、高质量社会福利等的优点。加拿大是个移民国家,亚洲人移民率非常高,华人移民者也特多,中国人移民过来适应加拿大生活其实是很容易的。特别是加拿大的教育是世界排名的。


小学、初中高中留学

: 公立教育局管辖(K-12)

海外人说温哥华其实指的是“大温市区”。大温市区包括高桂林、温哥华、列治文、西温、北温、本拿比等等共有15个城市。把这15个城市我们一般叫大温市区。尤其是若选择大学之前留学的话,对每个城市有大概了解那就会更有助于自己的选择。

  • 出生年来决定年纪
  • 有的城市有设有初中的 阶段
    • 小学(Elementary School): 幼儿园 ~ 5年级
    • 初中(Middle School): 6 年纪 ~ 8年级
    • 高中(Secondary School): 9年纪 ~ 12年级
  • 有的城市没有设立初中阶段
    • 小学(Elementary School): 幼儿园~ 7年纪
    • 高中(Secondary School): 8 年纪~ 12年纪
  • BC省公立教育局(Public School District)共设有60个教育局,入学时需通过所在区域的的教育局批准才可以入学。 cf) 每个城市教育局链接 : Coquitlam / Burnaby / Vancouver / New Westminster / Richmond / Langley / Delta / Abbotsford / Surrey / Chilliwack / North Vancouver / Maple Ridge / West Vancouver

: 学校的申请一般是去自己居住的所在教育局申请入学,一般选的是离自己家最近的学校。


留学程序


大学/研究生 留学

申请大学留学清单

  1. 高中毕业证书和成绩单(英文)
  2. 提供英语成绩(根据学校要求)

大学留学3种选择

  1. 直升本科课程的大学:直接升入到本科课程是需要英语成绩,而且相对要求的英语比较高(雅思6.0),并且对高中的成绩也有相对高的要求。如果申请人对这两个条件都不能满足的话,先上每个大学里的语言课程(ESL)后提高自己的英语成绩之后先申请上大专是一个作为一个过度的通道。毕业于大专之后还可以转入本科3年级。
  2. 条件性入学:一般英语成绩不满足的话可以先注册大学里的英语课程,可以根据学校英语课程等级要求来学习完成英语课程,则不需要提供英语成绩也可以上大学。
  3. 有的私立学校提供条件性英语课程。这是以升入大学为目的。但是一般中国学生通过这种学校申请签证时批准率不高,所以不太推荐这种方式。

Post- Graduation Work Permit (毕业后工签)

这制度是为了加拿大留学生制定的一种政策,留学生在加拿大政府认可的学校里读完课程之后为了提供给留学生当地就业机会,政府支持给他们开放性工作签证。这类型工作签证对雇主没有任何条件。通过这种政策给优秀海外人才提供机会,加拿大政府希望留住这些人才从而带来更多的经济发展。
政策优点:

  • 最长3年可以自由找雇主打工
  • 不需要加拿大劳动局的劳动许可
  • 对雇主、职位、工作地点没有限制
  • 全家可以享受加拿大社会福利
  • 配偶可以申请 OPEN WORK PERMIT(开放性工作签证)
  • 可选择申请枫叶卡的途径多

申请 Post-Graduation Work Permit 条件

  • 能够提供学历,毕业证书的人:公立学校2年,4年本科课程,技术教育机关或私立学校但是与公立学校同样规律来运营的学校可以拿到。
  • 申请工作签证时保持有效学生签证
  • 取得最后成绩单的当天开始90日内申请毕业后工作签证

Post-Graduation Work Permit 有效期

  • 毕业于未满8个月课程 : 无法申请
  • 毕业于8个月以上~2年课程 : 能取得等同于学期长度的有效期
  • 毕业于2年以上课程:3年有效

能支持 Post-Graduation Work Permit 的学校

一般性的正规大学-公立大专/大学本科